公共卫生学院、信息与管理学院、外国语学院、生命科学研究院到马山县古今村开展第二次精准扶贫“三方”见面活动并慰问帮扶户

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-06-21
  • 作者:李刚
浏览字号

  2019619日,公共卫生学院党委书记苏莉、院长邹云锋、党委副书记覃耀春,信息与管理学院党总支书记何慧敏,外国语学院院长周红霞,生命学科研究员党总支书记周秀琼到马山县古寨乡古今村开展第二次精准扶贫“三方”见面活动。公共卫生学院派驻古今村驻村第一书记汤丰宁、马山县脱贫攻坚责任单位领导、乡镇包村干部、村“两委”班子、驻村工作队员、贫困户及脱贫户代表参加会议。会议由第一书记汤丰宁主持。

  见面会上,古今村驻村第一书记汤丰宁首先就“三方”见面会的目的、基本情况及意义作了简要介绍,并详细介绍了古今村基本情况和开展精准扶贫工作以来取得的成就。随后,脱贫户代表和贫困户代表分别发言。脱贫户们讲述了自己养鸡、养竹鼠脱贫致富的经验,还讲了养殖生猪的风险防范问题。脱贫户一方面讲述了自己现有的产业发展、务工状况、享受了哪些政府的扶贫优惠政策和自己的脱贫计划,另一方面也讲述了遇到的困难。在座的领导和第一书记一一作了解答,重点讲解了政府对五保户的保障政策和发展产业的奖励政策。活动现场气氛热烈。

  活动最后,公共卫生学院党委书记苏莉提出三点意见和希望:一是脱贫户要继续努力发展经济,巩固脱贫致富成果。二是贫困户要学习先进、树立信心,利用扶贫惠民政策,努力学习养殖和种植技术,增加经济收入,争取早日脱贫。三是我们后援单位及帮扶联系人会继续支持驻村工作组开展工作,紧密联系村委和帮扶对象,通过共同努力,一起打好脱贫攻坚战。苏莉书记还指出,驻村工作组和村委在进行扶贫车间、灌溉工程等扶贫工程项目建设时,要科学规划、合理设计、安全施工,一定要保障工程建设和使用的安全性。

  见面会后,后援单位领导慰问了参会的贫困户代表,并为他们送上了大米和油。随后,领导们分别前往对口帮扶户家中,开展一对一帮联活动,进一步提高了帮扶成效和帮扶满意度。通过此次活动,脱贫户讲述经历和体会,激发贫困户主动脱贫的内生动力,帮助他们找到脱贫办法,增强脱贫信心,同时打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐。

  

  

扫一扫在手机打开当前页