公共卫生学院、信息与管理学院、外国语学院、生命科学研究院到马山县古今村展开第2次精准扶贫“三方”碰头活动并慰劳帮扶户

  • 来历:公共卫生学院
  • 发布时刻:2019-06-21
  • 作者:李刚
阅读字号

  2019619日,公共卫生学院党委书记苏莉、院长邹云锋、党委副书记覃耀春,信息与管理学院党总支书记何慧敏,外国语学院院长周红霞,生命学科研究员党总支书记周秀琼到马山县古寨乡古今村展开第2次精准扶贫“三方”碰头活动。公共卫生学院派驻古今村驻村第一书记汤丰宁、马山县脱贫攻坚职责单位领导、城镇包村干部、村“两委”班子、驻村作业队员、贫困户及脱贫户代表参加会议。会议由第一书记汤丰宁掌管。

  碰头会上,古今村驻村第一书记汤丰宁首先就“三方”碰头会的意图、基本情况及含义作了扼要介绍,并具体介绍了古今村基本情况和展开精准扶贫作业以来获得的效果。随后,脱贫户代表和贫困户代表别离讲话。脱贫户们叙述了自己养鸡、养竹鼠脱贫致富的阅历,还讲了饲养生猪的危险防备问题。脱贫户一方面叙述了自己现有的工业展开、务工情况、享用了哪些政府的扶贫优惠方针和自己的脱贫方案,另一方面也叙述了遇到的困难。在座的领导和第一书记逐个作了回答,要点讲解了政府对五保户的保证方针和展开工业的奖赏方针。活动现场气氛火热。

  活动最终,公共卫生学院党委书记苏莉提出三点定见和期望:一是脱贫户要持续尽力展开经济,稳固脱贫致富效果。二是贫困户要学习先进、建立决心,运用扶贫惠民方针,尽力学习饲养和栽培技能,添加经济收入,争夺提前脱贫。三是咱们后援单位及帮扶联系人会持续支撑驻村作业组展开作业,紧密联系村委和帮扶目标,经过共同尽力,一同打好脱贫攻坚战。苏莉书记还指出,驻村作业组和村委在进行扶贫车间、灌溉工程等扶贫工程项目建造时,要科学规划、合理规划、安全施工,一定要保证工程建造和运用的安全性。

  碰头会后,后援单位领导慰劳了参会的贫困户代表,并为他们送上了大米和油。随后,领导们别离前往对口帮扶户家中,展开一对一帮联活动,进一步提高了帮扶成效和帮扶满意度。经过此次活动,脱贫户叙述阅历和领会,激起贫困户自动脱贫的内生动力,协助他们找到脱贫方法,增强脱贫决心,一起消除脱贫后无法持续享用方针的思想顾虑,然后自动参加脱贫攻坚,加速脱贫脚步。

  

  

扫一扫在手机翻开当时页