不忘初心,牢记使命—护理学院召开2019届毕业生党员组织生活会

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-06-19
  • 作者:陈茜
浏览字号

  为引导毕业生党员不忘初心,增强毕业生党员的责任感和使命感,做好毕业生党员离校工作,617日,护理学院在四楼党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”2019届毕业生党员组织生活会。学院党委书记李毅昂,党委副书记、院长韦长元,副院长刘媛航、宁传艺等党委委员,学生党支部教师党员及全体毕业生党员参加组织生活会。

  首先,刘媛航副院长介绍了本届毕业生党员的基本情况。本届毕业生正式党员共9人,其中本科毕业生正式党员8人,高职毕业生正式党员1人。2019届毕业生党员具有“三高”特点,一是学生干部比率高、二是学生获奖比率高、三是学生就业比率高,9名毕业生党员中有2人分别考取中南大学和广西医科大学的研究生,其他7人分别签约中国医科大学第一附属医院、广东省人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学附属肿瘤医院、广西区妇幼等三甲医院。刘媛航副院长表示,希望毕业生党员在未来的工作岗位上,继续发挥榜样作用。

  韦长元院长对毕业生党员顺利完成大学阶段的学习表示了祝贺,并表示,作为毕业生党员,在工作岗位上要不忘入党初心、牢记党员使命,严守党员纪律,发挥好党员的模范作用;同时要不断学习新的知识,提升岗位胜任力,以更加优异的成绩为母校增光添彩。

  毕业生党员纷纷向党组织汇报了自己的学习和就业情况,从中感慨了美好的大学时光和对母校培养的感恩,并表态在工作中要发挥党员的先锋模范作用,尽职尽责。

  李毅昂书记总结讲话时指出,学生党员是优秀学生的代表,一直在努力,一直在自律,一直有担当。毕业不是终点,而应该是起点。她要求毕业生党员要不忘初心,牢记使命,自信走向未来;要立足岗位,奉献自我,心怀敬畏之心、谦卑之心,不断完善和提升自我。她希望,毕业生党员面对挑战时,要经得起磨砺,不断保持党员的先进性,不断提高自身的党性修养,做一名无愧时代要求的合格党员,起到先锋模范带头作用。

  最后,参会全体党员一起重温了入党誓词。

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页