高职院赴北海卫校、南宁卫校教学点进行教学及学生管理工作检查

  • 来源:高职院
  • 发布时间:2019-06-18
  • 作者:谭珍媛
浏览字号
  201952728日,612日高职院分别赴北海卫校、南宁卫校教学点进行教学检查。检查组由高职院教学督导专家黄仁彬、黄东萍、廖海涛三位教授,高职院分管教学的曾志励副院长、分管学生工作的莫税英副院长以及学院相关科室人员组成。 

  本次检查目的是为了加强高职校外教学点的教育教学质量监控,规范教学管理,整体提升高职教学质量,是高职院加强校外教学点同质化教育的重要举措。 

  首先,高职院莫税英副院长主持召开检查工作会议,对检查工作做了具体的安排与布置,随后检查组分组开展各项检查工作。教务科就师资、学籍、考务与成绩及教学管理等方面进行详细材料检查;学生科就人员配备、制度建设、活动开展及就业工作等方面进行了检查;督导组专家随机进行了听课、看课。随后,检查组全体成员集体走访实验室、教室、宿舍,对教学设备、设施及相关器材逐一进行检查。检查组还分别召开了教师座谈会和学生座谈会,充分了解师生对我校高职办学的意见和建议。 

  在现场反馈会上,各检查小组针对存在的问题提出整改意见与建议。高职院曾副院长在总结发言时指出,教学点领导对检查工作非常重视,迎检工作准备充分,教学点的教学、学生管理均较规范,教学服务意识较强,对存在的问题要抓紧整改。各教学点领导表示要针对检查中发现的问题及时整改,今后将更加严格要求,不断提高教学、学生管理以及就业工作质量。 

扫一扫在手机打开当前页