生科院党总支召开2019年第二次理论学习中心组扩大学习会

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-06-18
  • 作者:谢兴
浏览字号
  614号下午,生科院党总支在科技楼五楼党团活动室召开2019年第二次理论学习中心组扩大学习会。本次会议的主题是认真学习贯彻落实全国教育大会精神和《自治区教育厅开展师德师风建设活动的通知》精神及传达学校纪委《关于印发履行全面从严治党监督责任清单的通知》精神。生科院党总支委员及各党支部全体委员等26人参加了会议。会议由党总支周秀琼书记主持。

  首先,周秀琼书记传达了广西医科大学“师德师风建设年”活动实施方案,并对生科院“先锋党员+”立德树人活动方案进行了部署。她强调全体党员骨干一定要全面理解和准确把握党和国家及学校对于师德师风建设的具体要求,并在实际工作中严格贯彻落实,充分发挥教职工支部战斗堡垒和教职工党员的先锋引领作用,广泛组织和发动广大党员教师和党外知识分子勇于担当立德树人责任,形成以点带面,人人争当“三全”育人标兵的良好局面。

  接着,梁浩院长结合实际,强调各位党员同志应“不忘初心,牢记使命”,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命牢记心中,更应该以德为先,为其他老师和同学们树立榜样,起模范带头作用。尹富强副院长以“学高为师,身正为范”引出各位党员老师不管在学术道德方面还是在言行举止方面,都要严于律己,发挥先锋模范作用。纪检委员欧阳轶强副主任就科研经费的使用发言,他希望各位老师要严格按照科研经费使用管理规定使用科研经费,防范套取科研经费的做法,守住底线。

  随后,与会人员进行自由讨论发言。各教师党支部书记及研究生党支部书记就关爱学生、答疑解惑、思想引导等方面发表了感想。大家纷纷表示,在今后的工作中要将立德树人贯穿到教育、教学、科研的全过程,加强与学生的沟通交流,踏踏实实倾听学生成长心声,实实在在解决学生成才困难,师生共同努力,共同构建生科院全员、全过程、全方位育人格局。

  最后,党总支纪检委员欧阳轶强传达了学校纪委《关于印发履行全面从严治党监督责任清单的通知》精神,并要求各党支部书记及各支部纪检委员加强监督和管理,按照清单内容严格贯彻落实。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页