继续教育学院成功举办了“基层卫生院现代医院管理”培训班

  • 来源:继教院
  • 发布时间:2019-06-18
  • 作者:刘庆委 李继宇
浏览字号

     为了充分发挥我校作为广西专业技术人员继续教育培训基地的作用,提高广西基层卫生院管理者的医院管理水平,践行卫生健康扶贫,应北流市六靖镇和容县黎村镇两个镇中心卫生院的请求,利用我校自治区级专业技术人才培训基地的资源,继续教育学院于610-615日成功举办了为期六天的“基层卫生院现代医院管理”培训班。上述两镇中心卫生院以及南宁市北湖安居社区卫生服务中心的52名管理人员及专业骨干参加了培训。自治区级专业技术人才培训基地主任、我校人事处的周波处长出席了开班仪式。

  此次培训是由广西区级专业技术人员培训基地主办、继续教育学院负责承办。继续教育学院严格按照有关要求制订教学培训计划,邀请到了广西医院协会会长韦波教授、广西卫健委基层卫生健康处的刘德诚处长等校内外医学及管理名家亲临培训班授课,还请来了教务处潘小炎处长、二附院的张立明副院长,全科医学院的左延莉副院长及继教院赵邦院长授课,开展了内容包括公立医院改革政策、优质服务基层行活动解读、现代医院安全管理、基层医院学科建设、基层卫生服务管理、现代医院管理能力提升、团队与执行力等8个专题讲座,内容丰富实用,针对性强,师生课堂互动热烈,课后交流积极,专家们精彩的讲授和现场学习赢得了学员们的一致赞誉。培训期间还组织参观了校史馆、生命科学馆、一附院门诊和远程中心等地方,开展了师生气排球友谊赛等活动。

  结业典礼上,培训班副班长北流六靖镇中心卫生院的梁柱光院长代表学员感谢医科大提供了难得的机会和良好的学习环境,感谢继续教育学院对课程的精心安排及专家们的精彩演讲。赵邦教授通过精彩的多媒体总结了此次培训,并为每个学员颁发了培训结业证书。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页