持续教育学院成功举办了“底层卫生院现代医院办理”训练班

  • 来历:继教院
  • 发布时刻:2019-06-18
  • 作者:刘庆委 李继宇
阅读字号

     为了充分发挥我校作为广西专业技术人员持续教育训练基地的效果,进步广西底层卫生院办理者的医院办理水平,饯别卫生健康扶贫,应北流市六靖镇和容县黎村镇两个镇中心卫生院的恳求,使用我校自治区级专业技术人才训练基地的资源,持续教育学院于610-615日成功举办了为期六天的“底层卫生院现代医院办理”训练班。上述两镇中心卫生院以及南宁市北湖安居社区卫生服务中心的52名办理人员及专业主干参加了训练。自治区级专业技术人才训练基地主任、我校人事处的周波处长到会了开班典礼。

  此次训练是由广西区级专业技术人员训练基地主办、持续教育学院担任承办。持续教育学院严厉依照有关要求制定教育训练方案,约请到了广西医院协会会长韦波教授、广西卫健委底层卫生健康处的刘德诚处长等校表里医学及办理名家亲临训练班授课,还请来了教务处潘小炎处长、二附院的张立明副院长,全科医学院的左延莉副院长及继教院赵邦院长授课,展开了内容包含公立医院变革方针、优质服务底层行活动解读、现代医院安全办理、底层医院学科建设、底层卫生服务办理、现代医院办理能力提高、团队与执行力等8个专题讲座,内容丰富有用,针对性强,师生讲堂互动火热,课后沟通活跃,专家们精彩的教学和现场学习赢得了学员们的共同赞誉。训练期间还安排观赏了校史馆、生命科学馆、一附院门诊和长途中心等当地,展开了师气愤排球友谊赛等活动。

  结业典礼上,训练班副班长北流六靖镇中心卫生院的梁柱光院长代表学员感谢医科大供给了可贵的时机和杰出的学习环境,感谢持续教育学院对课程的精心安排及专家们的精彩讲演。赵邦教授经过精彩的多媒体总结了此次训练,并为每个学员颁发了训练结业证书。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机翻开当时页