【厚德大讲堂】秦敬德:废物分类,从我做起

  • 来历:团委
  • 发布时刻:2019-06-18
  • 作者:刘晓飞
阅读字号

  为学习宣扬遵循习近平总书记对废物分类作业的重要指示精神,遍及废物分类常识,611日晚上,自治区政协常委、自治区政协人口资源环境委员会秦敬德主任在我校综合楼一楼陈述厅作了一场题为《废物分类,从我做起》的专题讲座。校团委整体团干、学生社团代表合计200余人参与了讲座。讲座由农工党广西区委副主委、广西政协常委、我校学报编辑部和试验动物中心主任何敏教授掌管。

  习近平总书记着重,实施废物分类,联系广大人民群众生活环境,联系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要表现。秦敬德主任分别从废物分类的基本常识、其他国家的做法和经历、我国的相关方针要求、我国废物分类现状、广西首要行动及对策建造等五个方面临废物分类作业进行了宣扬。她运用很多图片、视频、案例浅显易懂、形象生动地论述了废物分类作业的重要性,并跟现场同学进行互动,呼吁我们从本身做起,积极参与废物分类作业。

  此次讲座执行了习总书记关于废物分类指示精神,很好地宣扬了废物分类作业的重要性,提升了同学们的环保认识。我们纷纷表示乐意参与废物分类作业,以实际行动保护好广西的绿水青山。

   

  

   

   

  

   

  

扫一扫在手机翻开当时页