【媒体看医大】光亮日报:光亮大直播走进我校等8所大学

  • 来历:宣传部
  • 发布时刻:2019-06-12
  • 作者:
阅读字号

  2019年6月12日,《光亮日报》08版科教新闻版报导“2019高校招生服务光亮大直播”全媒体团队走进我校及其他高校直播状况——《光亮大直播走进华中科技大学等8所大学》

  光亮日报:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-06/12/nw.D110000gmrb_20190612_2-08.htm

   

  

  光亮大直播走进华中科技大学等8所大学

作者:本报记者 夏静 苏雁 周仕兴 崔志坚 李宏 孟歆迪《光亮日报》( 2019年06月12日 08版)


扫描二维码,观看2019高校招生服务光亮大直播

2019高校招生光亮大直播持续为您服务,请重视下期直播

  2019高校招生服务光亮大直播】  

  6月11日,“2019高校招生服务光亮大直播”全媒体团队走进华中科技大学等8所大学。到记者发稿时,直播累计观看量华中科技大学为80.3万人次,重庆邮电大学为90万人次,河南大学为88.3万人次,江南大学为92万人次,华东政法大学为71.2万人次,广西医科大学为97万人次,上海理工大学为79.8万人次,上海工程技能大学为91.7万人次。


华中科技大学:转出无门槛,转入有要求

  华中科技大学招办主任刘赤军介绍,华中科技大学是第一批“双一流”建造高校,校园具有实力雄厚的工科,名誉在外的医科,迅速发展的理科,特征显着的文管学科,学科类别彻底。2019年,华中科技大学招生7180人。校园坚持“以学生为中心”,实施“转出无门槛,转入有要求”的转专业方针。


重庆邮电大学:“专业+信息技能”人才培育形式

  重庆邮电大学招生工作处处长韦柳琴介绍,2019年该校设置51个本科专业,面向全国31个省份及港澳台区域招生,总方案招生5200人,与上一年相等。该校充分发挥信息技能的特征和优势,推动信息学科和相关专业的深度交融,构建了“专业+信息技能”的本科人才培育形式。

河南大学:新增修建类招生

  河南大学是国家“双一流”大学建造高校,2019年有96个本科专业面向全国31个省区市依照本科一批和提早批招生。新增修建类招生,包括修建学和城乡规划专业;新增一个本科专业,即纳米资料与技能专业;新增与英国哈德斯菲尔德大学本科课程合作项目,招生专业为土木工程专业;艺术类音乐专业选取准则有改变。


江南大学:显示轻工特征

  江南大学招生工作处处长崔宝同介绍,该校以“显示轻工特征,服务国计民生;立异培育形式,造就职业中坚”为办学理念,是我国轻工范畴实力最强的高校之一,轻工技能与工程、食品科学与工程2个学科当选国际一流建造学科。

  校园有49个本科招生专业(类),2019年方案接收本科生5050人,分省分专业方案较往年略有添加,特别是中西部区域增幅显着。


华东政法大学:新增法学三个专业

  华东政法大学实施“一个专业,多种培育方案”的特征培育。2019年,法学类专业中新增法学(刑事司法)、法学(网络与信息法)、法学(英国利兹大学“2+2”双学位项目班)三个专业(方向)。


广西医科大学:新增医学信息工程专业

  广西医科大学招生工作处处长刘昌伟介绍说,该校是全国建校较早的22所医学院校之一,是广西壮族自治区人民政府重点建造的三所大学之一。近3年以来,毕业生参与国家临床执业医生资格考试均匀通过率高出全国均匀水平20%左右,本科生每年初度工作率均达93%以上。2019年面向全国方案招生4730人,共有27个本科专业,新增医学信息工程1个本科专业。


上海理工大学:专业自愿间不存在级差分

  上海理工大学现有58个本科专业,每年招生方案约4000余名。该校每年招生方针根本安稳,选取规矩依然遵从“分数优先”的准则,专业自愿间不存在级差分。本年在外国语言文学类、中外合作专业外,其他专业均归入机械类(工科实验班)等七个专业大类进行招生。


上海工程技能大学:新增两个本科专业

  上海工程技能大学是工程技能、经济管理、艺术设计等多学科相互浸透、协调发展的全日制一般高等校园。现有全日制在校生近22000名。校园各本科专业(除中外合作办学项目外)实施彻底学分制,规范学制4年,学生可在3~6年内完成学业。2019年共有58个本科专业(含专业方向)在全国30个省份招生。本年新增两个本科专业:飞行器制作工程、数据核算及使用。

  (本报记者夏静、苏雁、周仕兴、崔志坚、李宏、孟歆迪)

扫一扫在手机翻开当时页