健康社区 健康未来——二附院联合广西大学隶属中学展开防溺水急救技术暨心思健康练习

  • 来历:二附院
  • 发布时刻:2019-06-20
  • 作者:喻莉
阅读字号
  为进一步进步中学生溺水事故现场急救才能,促进中学生心思健康发展,6月17日,二附院教务部、临床技术模拟练习中心、团委在副院长吴易的带领下走进广西大学隶属中学,对700余名中学生展开防溺水急救技术暨心思健康练习。

  吴易副院长在练习活动中致辞,他对百忙中抽暇参与此次活动的各位教师及同学们表明诚心的感谢。经过与广西大学隶属中学联合,以关爱中学生为侧重点,展开形式多样、人性化的健康教育及健康促进活动,将“大健康”理念深化校园,饯别“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义中心价值观。

  活动中,首先由心思卫生科副主任张治坤医师用通俗易懂的事例,环绕“给心灵开一扇窗”的主题进行了精彩的教学,运用相关心思学常识辅导中学生了解心情,调理心情,引发中学生重视心灵,引导学生正确面临各种困惑,学会调整自己,并自动探

  求处理途径,健康成长。心思卫生科主管护医邓红燕以健康日子、从心开端(正念减压体会活动)为主题与师生进行多层次、多维度互动,并现场进行了正念体会。急诊科副主任医师凌志安经过遍及“榜首目击者”、“黄金四分钟”等应急救助新概念并结合现场演示的方法,展开了防溺水急救技术的练习。

  在现场急救操作环节中,由16名2015级临床医学专业本科实习生组成的“健康社区”前锋用人体模型进行溺水急救技术演示,并对亲自体会溺水急救技术操作的师生们进行认真细致的辅导。参与练习活动的师生们纷纷表明此次练习活动内容丰富,专业性强,学习气氛稠密,又不失趣味性,进步了本身安全防备认识及保护心思健康的才能。

  此次练习活动是临床技术模拟练习中心急救公益练习项目之一,也是广西医科大学第二临床医学院高新工业园社区本科实践育人基地研讨项目的重要活动,靠近中学生集体,经过“健康社区”前锋进校园,将“大健康”理念根植于饯别社会主义中心价值观社会实践系列活动之中,然后让临床医学本科学生增强社会责任感,不断提高专业才能、实践才能。

   

  

  image.png

  吴易副院长致辞

  image.png

  心思卫生可张治坤主任作题为《给心灵开一扇窗》的讲座

  image.png

  急诊科凌志安展开《爱惜生命 远离淹溺》专题练习

  image.png

  心思卫生科邓红燕教师进行《正念减压》主题讲座

  image.png

  同学们进行心情调理练习

  image.png

  同学们活跃踊跃发言

  image.png

  溺水后心肺复苏练习现场

  image.png

  溺水后心肺复苏练习现场

  image.png

  

  全体成员合影

扫一扫在手机翻开当时页