二附院安排举办微党课竞赛鼓励整体员工不忘初心 紧记任务 ——2019年七一系列活动之三

  • 来历:二附院
  • 发布时刻:2019-06-20
  • 作者:黄桂梅
阅读字号
  为留念我国共产党建党98周年,庆祝新我国建立70周年,6月19日,二附院安排展开2019年“不忘初心 ·紧记任务”微党课竞赛。党委书记刘志明、党委副书记陈玉君、黄惠桥到会本次竞赛,各党支部委员、党员代表90余人参与竞赛。竞赛由黄惠桥掌管。

  本次竞赛既是一次党课竞赛,也是一次集中学习研讨。以党支部为单位,全院16个党支部各派选1名党员代表参赛。参赛代表准备充分,在限制的5分钟之内以慷慨激昂的语调、满腔的热心,有条有理地展现丰厚的微课主题内容。在竞赛过程中,选手们通过“小载体讲大道理”的授课方法,引经据典,浅显易懂,形式多样,使“大主题”与“小切断”完美结合,引起现场观众在思想上的共识。

  本次竞赛约请部分党支部书记担任评委。评委们依据外表、PPT制造、讲演内容及体现等评分规范进行公平公平的评选。通过剧烈竞赛,竞赛结果总算揭晓:妇产儿党支部荣获一等奖,机关一党支部和机关二党支部荣获二等奖,医技一党支部、重症手麻党支部、外科一党支部荣获三等奖。

  赛后,刘志明对本次竞赛作了精彩点评。他充分肯定了此次微党课竞赛主题鲜明、内容丰厚、效果显著,对获奖的党支部表明诚心的恭喜,并提出几点要求:一是守初心。紧记一心一意为公民服务的主旨,秉承“患者至上 员工为本 ”的服务理念,结合医院实践,着力提高本身业务水平,为大众供给高质量医疗服务;二是担任务。整体党员干部要勇于担任职责,积极主动作为,凝心聚力,攻坚克难,为医院的开展添砖加瓦;三是找距离。坚持高规范、严要求的规范,对照作业方针和实践展开作业,学习先进,寻觅缺乏和改善方法;四是抓执行。紧紧围绕“抓党建促开展三结合”党建理念,仔细做好本职作业,为推动医院成为广西医科大学新的自豪不懈努力。

  此次竞赛促进了各党支部之间的沟通和了解,有用提高党课质量,开辟二附院党员员工的新思想、新视野,持续提高党的建设科学化水平。下一步,二附院将持续加大对新形势下加强和改善意识形态作业的力度,有用保护意识形态安全和政治安全,教育员工对党忠实、爱院如家、爱岗敬业、无私奉献以党的建设新成效为医院变革开展保驾护航。

  

  黄惠桥副书记掌管竞赛

   

  选手展现竞赛风貌

   

  刘志明书记作总结点评

   

  评委们为获优秀奖选手颁奖

   

  黄惠桥副书记为获三等奖选手颁奖

   

  刘志明书记为荣获二等奖选手颁奖

   

  刘志明书记为荣获一等奖选手颁奖

   

  一切评委与选手们合影

   

  

扫一扫在手机翻开当时页