附属肿瘤医院两个党支部到基层医院开展党支部建设院际经验交流会

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-06-20
  • 作者:钟武宁
浏览字号
  前段时间,广西医科大学附属肿瘤医院联合广西抗癌协会乳腺癌专业委员会在北流市人民医院举行了“星光计划”专家示范日暨广西乳腺治疗中心联盟RBCC医院乳腺规范化诊疗巡讲活动。其间,肿瘤医院内科二支部、放疗科支部以及北流市人民医院内科二支部共同举行了党支部建设院际经验交流会,积极实践“党建与医疗业务相结合”管理模式。
  围绕如何改进、完善医院党支部建设等内容,肿瘤医院内科二支部书记陆永奎在交流会上作经验分享:一是始终把政治建设摆在首位,贯彻落实党的政策方针。二是树立先进典型,引领思想作风建设,可邀请医院党委领导给党员们上党课,带领大家学习党的政策方针,同时积极挖掘先进典型并宣扬引领。三是加强组织建设,根据支部人数较多、涵盖科室较多的特点,建立各学科党小组,将支部组织建设深入到临床一线。四是发扬党员的先锋模范作用,以党小组为单位,围绕先进典型结合业务定期开展学习教育工作。五是加强对党员的管理监督,严防医疗腐败行为。
  肿瘤医院放疗科党支部书记陈龙围绕“党建与医疗业务相结合”的管理模式及组织生活会形式的多样化开展与大家作了探讨交流。北流市人民医院内科二支部书记吴翠萍就支部建设的不足及难点问题与大家展开交流。她表示,通过本次党支部建设院际经验交流会,学到了非常有益的经验,感谢广西医科大学附属肿瘤医院内科二支部及放疗科支部传经送宝。
  本次经验交流会,分析了医院基层党建工作存在的问题及原因,分享了加强和改进医院基层党支部建设的经验,结合实际创新思路,提高支部建设工作成效,通过加强党支部建设,进一步推动医疗卫生事业向前发展。




扫一扫在手机打开当前页