安全出产月丨隶属肿瘤医院举行消防安全常识讲座及模仿烟道逃生演练

  • 来历:隶属肿瘤医院
  • 发布时刻:2019-06-19
  • 作者:苏晓波
阅读字号
  本年6月是全国第18个“安全出产月”,为加强医院员工的消防安全防备才能,增强安全责任意识,保证医院安全,广西医科大学隶属肿瘤医院仔细贯彻落实全国、全区安全出产作业会议精神,以“防危险、除危险、遏事端” 为主题,结合医院实践,展开了多种形式的宣扬训练教育活动。
  6月11日下午,肿瘤医院约请南宁市消防救援支队防火处宣扬科科长包振华到院展开消防安全常识讲座和模仿烟道逃生演练。讲座由医院党委副书记黄天壬掌管,医院各科室消防安全办理榜首责任人、科室消防安全办理员、行政后勤科室一切作业人员及整体安保人员等近250人参加了训练。
  结合近年来发作的医院火灾事例,包振华以视频和图文的方法作了具体说明,其所举事例针对性强,发人深思。经过沉痛的事端经验,让与会人员深深领会到了消防安全的重要性。此外,包振华还介绍了惯例消防设施的运用,并现场演示灭火器和室内消火栓的正确运用方法,让我们对消防常识有了更直观的知道。讲座完毕后,医院安排参训人员体会了模仿烟道逃生,然后进步员工在火灾事端中的逃生分散、自救、互救等方面的应急处置才能。
  经过此次消防安全常识讲座和模仿烟道逃生演练,让我们愈加深刻地知道到了医院消防安全作业的重要性,进一步进步了全院员工的消防安全意识和消防安全防备才能。





扫一扫在手机翻开当时页