安全生产月丨附属肿瘤医院举办消防安全知识讲座及模拟烟道逃生演练

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-06-19
  • 作者:苏晓波
浏览字号
  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为加强医院职工的消防安全防范能力,增强安全责任意识,确保医院安全,广西医科大学附属肿瘤医院认真贯彻落实全国、全区安全生产工作会议精神,以“防风险、除隐患、遏事故” 为主题,结合医院实际,开展了多种形式的宣传培训教育活动。
  6月11日下午,肿瘤医院邀请南宁市消防救援支队防火处宣传科科长包振华到院开展消防安全知识讲座和模拟烟道逃生演练。讲座由医院党委副书记黄天壬主持,医院各科室消防安全管理第一责任人、科室消防安全管理员、行政后勤科室所有工作人员及全体安保人员等近250人参加了培训。
  结合近年来发生的医院火灾案例,包振华以视频和图文的方式作了详细解说,其所举案例针对性强,发人深省。通过惨痛的事故教训,让与会人员深深体会到了消防安全的重要性。此外,包振华还介绍了常规消防设施的使用,并现场演示灭火器和室内消火栓的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的认识。讲座结束后,医院组织参训人员体验了模拟烟道逃生,从而提高职工在火灾事故中的逃生疏散、自救、互救等方面的应急处置能力。
  通过此次消防安全知识讲座和模拟烟道逃生演练,让大家更加深刻地认识到了医院消防安全工作的重要性,进一步提高了全院职工的消防安全意识和消防安全防范能力。





扫一扫在手机打开当前页