二附院儿科再创佳绩 690g袖珍宝宝顺畅出院

  • 来历:二附院
  • 发布时刻:2019-06-19
  • 作者:沈丽仪 苏颖
阅读字号
  2019年6月14日,二附院独立运营以来儿科收治体重最小的早产儿“锡锡”通过80多天的精心医治,体重增至2200g,各项目标正常,顺畅出院。

  3个月前“锡锡”的到来关于儿科又是一个新应战,全科高度重视,院党委副书记兼儿科主任陈玉君教授亲身安排抢救和拟定医治计划。超低体重儿的救治历来都不会一往无前,“锡锡”相同阅历了各种艰苦:20余天的插管呼吸机通气,30余天的无创通气,以及腹胀、严峻感染及喂食困难等重重关卡,但“锡锡”小小的身躯却有着大大的能量,跟着新生儿重症监护室中所有关怀她、保护她和照料她的“粑粑、麻麻”们一同坚强的战役,打赢了一场又一场的“硬仗”。“锡锡”的救治也促进了儿科许多新的办理理念的前进,跟恢复科深化协作,展开早产儿住院期间的前期恢复介入,打破了早产儿恢复需求比及出院后进行的传统,更早促进神经的发育。

  “锡锡”生长的点点滴滴都凝集着儿科医护人员的汗水和泪水,“仁慈、诚恳、务实、至臻”是二附院人的“精力灯塔”,也一向鼓舞着儿科人扬帆远航、披荆斩棘。二附院儿科有着雄厚的技术力量和专业团队,具有完善的危重症转运系统,还率先在我区展开危重症患儿航空转运,在危重新生儿救治及转运方面处于广西领先地位。

  

  锡锡出世第一天:690g

  

  陈玉君副书记查房

  

  锡锡在暖箱里逐渐长大

  

  锡锡1700g时第一次脱离暖箱去沐浴

  

  锡锡长到1900g,进入出院预备期

  

  锡锡总算出院啦

扫一扫在手机翻开当时页