附属武鸣医院组织开展2019年“先锋党员+”立德树人活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-06-18
  • 作者:裴芹 刘雪华
浏览字号
为了全面贯彻落实全国全区教育大会和全国全区高校党建工作会议精神,聚焦立德树人根本任务,实现党支部组织力提升、师德师风建设和育人育才协同推进,2019年6月17日上午,附属武鸣医院在门诊住院综合楼21楼学术厅开展“先锋党员+”立德树人活动。朱小东院长、唐勇副院长、各党支部书记及广西医科大学2015级临床医学专业(五年制)、2017级信息与管理学院卫生事业管理专业、2017级护理2+3高职学生共100余人参加了此次活动。会议由唐勇副院长主持。

  会上,朱小东院长围绕《形势与政策》为主题开展讲课,从国家及学校专门成立“马克思主义学院”引入,开设《形势与政策》课是高校思想政治理论课程的重要组成部分,是学生认清国内与国际形势,全面准确地理解党的路线、方针和政策的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程。朱小东院长以风趣幽默,通俗易懂的语言,从适应国内国际形势变化需要、提高当代大学生的思想政治素养需要、高校培养人才需要、增强大学生时代紧迫感和使命感需要、提高民族自尊心和民族自豪感需要、建设中国特色社会主义需要六个方面深刻阐述了开展《形势与政策》教育的必要性。随后,朱小东院长结合2019年医疗卫生领域关注热点,从医联体建设、远程医疗开展、家庭医生签约、强化三医联动等多个方面进行深刻剖析,帮助广大教职工和学生了解医疗卫生领域变化新动态。最后,朱小东院长指出,希望全体教职工坚持正确的政治立场,坚守行为底线,加强自我修养,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,践行教师神圣职责,争做“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。勉励同学们,要坚定信念,振奋精神,努力学习,与时俱进,紧握卫生事业发展脉搏。           

  第二阶段,由院党办副主任万奇灵(主持工作)解读医院“先锋党员+”立德树人行动工作方案,进一步细化行动内容和实施步骤,详细解说具体分工及各项要求。

  第三阶段是“倾听学生之声,零距离心灵沟通”互动环节,参会的学生们纷纷提问,相关职能部门领导、各党支部书记一一作答,解决同学们的困惑,场面氛围十分活跃。

  通过学习,在场的老师深刻体会到了教师工作之神圣,感受到了自己身上责任之重大,纷纷表示要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,严格按照学校的要求努力培养德、智、体、美、劳全面发展的医学事业接班人。同学们表示将不忘医学生的使命,从我做起,从现在做起,从小事做起,把握好机遇,迎接新挑战,积极投身到新时代祖国医疗卫生事业当中。

    950.jpg

    3c7a68debe5a3c7949eaecf04424f07_副本_WPS图片.jpg

    IMG_0413.jpg

    IMG_0401_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页